Franken - Rezept-Nr. 415

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Hirsch-Gulaschsuppe

( 4 Portionen )

 

Zutaten

500 Gramm  Hirschfleisch, aus der Keule
4 groß. Zwiebeln
100 Gramm  Durchwachsener Speck
4 Essl. Öl
1   Rote Paprikaschote
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Edelsüßes Paprikapulver
2 Essl. Mehl
1 Ltr. Heißes Wasser
150 Gramm  Pfifferlinge
1/8   Roten Frankenwein
1   Soßenlebkuchen
100 ml  Saure Sahne
    Petersilie
 

Zubereitung

Fleisch in mundgerechte Würfel und Zwiebeln in Streifen schneiden.

Speck fein würfeln und im Öl auslassen.

Zwiebeln zugeben und hellbraun rösten.

Fleisch zufügen und in ca. 10 Min. goldbraun braten.

Paprika in Streifen schneiden und unterheben.

Mit Mehl bestäuben, Wasser angießen, würzen und umrühren. Das Ganze etwa 1 Std. köcheln lassen.

Abgetropfte Pilze eventuell halbieren.

Lebkuchen im roten Frankenwein einweichen und gut verquirlen.

Beides mit saurer Sahne zum Fleisch geben und weitere 10 Min. garen. Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Reichen Sie Bauernbrot dazu.


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