Franken - Rezept-Nr. 421

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Hochzeits-Suppe

( 4 Portionen )

 

Zutaten


   BRÜHE
400 Gramm  Suppenfleisch
400 Gramm  Rindfleischknochen
2   Zwiebeln
    Suppenwürze
1 1/2 Bund  Suppengrün
    Petersilie

   SEMMELKLÖSSCHEN
90 Gramm  Butter
4   Eier
180 Gramm  Semmelmehl
    Salz, Muskat

   BISKUIT
80 Gramm  Butter
4 Essl. Mehl
4   Eier, getrennt
    Salz

   LEBERKLÖSSCHEN
90 Gramm  Butter
3   Eier
130 Gramm  Leber, durchgedreht
90 Gramm  Semmelmehl
    Zwiebel
    Petersilie
    Salz, Piment

   PFANNKUCHEN
180 Gramm  Mehl
    Milch
3   Eier
    Salz
 

Zubereitung

Brühe

Fleisch und Knochen säubern und in einen Topf mit 3l Salzwasser geben. Das gewaschene, geputzte und klein geschnittene Gemüse zur Brühe hinzugeben. Das Fleisch wird ca. 2 1/2 bis 3 Stunden gegart. Anschließend Fleisch herausnehmen und die Suppe durchsieben, evtl. klären. Danach die Brühe noch salzen.

Semmelklößchen

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Dann mit einem Teelöffel die Klösschen formen und in siedendem Fett ausbacken.

Biskuit

Butter, Eigelb und Mehl vermengen. Den Teig salzen und anschließend steif geschlagenen Eischnee unterheben. Form fetten und mit Papier bzw. Pergament auslegen. Teig ca. 1cm dick eingießen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen und in Rauten schneiden.

Leberklößchen

Schaumig gerührte Butter mit den anderen Zutaten verrühren. Fein gehackte Zwiebel und Petersilie hinzugeben und abschmecken. Klösschen formen und in kochendes Salzwasser geben. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Pfannkuchen

Aus den Zutaten einen flüssigen Teig fertigen und in einer Pfanne dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden.

Hochzeitssuppe

Semmelklöschen, Biskuitrauten, Leberklösschen und Pfannkuchenstreifen in die Brühe geben und die Suppe servieren.


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