Vorheriges Rezept (432) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (434) |
Zutaten
|
ZubereitungQuarkmousse Für die Quarkmousse 60 ml Wasser, Zucker und Zitronenscheiben aufkochen. Dann über die Holunderblüten gießen. Erneut aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Zitrone entfernen. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem warmen Sirup unter Rühren auflösen. Quark unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Panna cotta Für die Panna cotta Gelatine einweichen. Sahne aufkochen und Holunderblüten dazugeben, vom Herd nehmen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Blüten gut auspressen. Honig unter die Sahne rühren, Gelatine ausdrücken und ebenfalls unterrühren. 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Holunderblütenmasse Für die Holunderblütenmousse Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Quark und Sirup verrühren. Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass in einem Topf unter Rühren auflösen. 2 EL Schokomasse unterrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Erdbeeren Für die Erdbeeren Essig, Wein und Zucker zum Kochen bringen und auf ein Drittel einkochen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 3 bis 4 EL Sirup marinieren, die Früchte auf Teller verteilen. Aus allen Variationen Nockerln abstechen und darauf anrichten. Mit restlichem Sirup verzieren. |
Vorheriges Rezept (432) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (434) |