Franken - Rezept-Nr. 435

Vorheriges Rezept (434) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (436)

Holunderblüten-Sirup

( 10 Portionen )

 

Zutaten

25 Stücke  Holunderblüten
2 Ltr. Wasser
2 Essl. Zitronensäure
1 Stück  Zitrone frisch
1 kg  Zucker
 

Zubereitung

Blüten in Wasser mit in Scheiben geschnittener Zitrone über Nacht ziehen lassen.

Dann abseihen und mit dem Zucker verrühren.

Anschließend die Mischung erhitzen und auf einen 1,5 Liter einkochen lassen.

Mit der Zitronensäure vermischen und solange weiterkochen lassen bis ein leicht dickflüssiger Sirup entstanden ist.

Auf saubere Flaschen oder Gläser ziehen fertig!

Schmeckt mit Mineralwasser verdünnt, oder mit Sekt aufgegossen, oder pur über Eis, oder eingerührt in Quark, oder oder oder...


Vorheriges Rezept (434) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (436)