Franken - Rezept-Nr. 438

Vorheriges Rezept (437) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (439)

Honig-Lebkuchen

 

Zutaten

200 Gramm  Honig
200 Gramm  Zucker
180 Gramm  Butter
1-2   Eier
350 Gramm  Mehl
1 Essl. Frankenwein
120 Gramm  Zitronat
50 Gramm  Orangeat
1/2   Zitrone, abgeriebene Schale
1 Messersp. Nelken
1 Messersp. Kardamom
1 Essl. Zimt
1/2 Pack. Backpulver

   AUSSERDEM
100 Gramm  Mandeln
    Glasur
 

Zubereitung

Honig und Zucker erwärmen.

Butter, Eier, Frankenwein, Zitronat, Orangeat und Gewürze zufügen und zuletzt Mehl mit Backpulver unterkneten.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Mandeln verzieren.

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten.

Den Lebkuchen nach dem Backen glacieren und in Rechtecke schneiden.


Vorheriges Rezept (437) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (439)