Franken - Rezept-Nr. 440

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Hühner-Brüstchen im Wirsing-Mantel

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1   Zwiebel
1   Möhre
1/2   Petersilienwurzel
200 Gramm  Champignons
4 Essl. Butter
100 Gramm  Schmand
    Salz
    Pfeffer
2   Eigelb
2 Essl. Geh. Petersilie
4 groß. Wirsingblätter
4   Hühnerbrustfilets
50 Gramm  Geh. Haselnüsse
 

Zubereitung

Zwiebel, Wurzelwerk und Champignons fein schneiden und in 2 Eßl. Butter unter Rühren 3 Min. braten.

Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, und auskühlen lassen.

Eigelb und Petersilie unterziehen und abschmecken.

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und jeweils die harte mittlere Rippe herausschneiden.

In die Mitte je 1 Eßl. Pilzfarce geben, ein Brustfilet darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Farce darauf verteilen. Wirsingblätter zu Päckchen schließen, mit der Naht nach unten in den Dämpfeinsatz legen und im geschlossenen Dampfkochtopf 12 Min. garen.

Haselnüsse in der restlichen Butter rösten und über die angerichteten Hühnerbrüstchen verteilen.


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