Franken - Rezept-Nr. 445

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Jambalaya mit fränkischem Rauch-Bier

( 4 Portionen )

 

Zutaten

200 Gramm  Putenbrustfilet
200 Gramm  Schinken, fein gewürfelt
200 Gramm  Shrimps
1/2 Ltr. Bier (Fränkisches Rauchbier)
    Rapskernöl
2 Stangen  Staudensellerie
1 groß. Zwiebel
3 groß. Paprikaschoten, rot, gelb und grün
500 Gramm  Tomaten, passierte
250 Gramm  Reis (Langkornreis)
1   Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer, schwarzer
    Cayennepfeffer
    Thymian
4   Lorbeerblätter
 

Zubereitung

Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit dem Schinken in Rauchbier für ein paar Stunden marinieren. Die Marinade aufheben.

Sellerie, Zwiebeln und Paprika in Scheiben schneiden. In Rapskernöl in einer großen Kochpfanne auf mittlerer Hitze kurz braten. Knoblauch dazugeben.

Geflügel und Schinken aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer separaten Pfanne in etwas Rapskernöl leicht anbraten. Danach abkühlen lassen.

Ist der Sellerie weich und glasig, Thymian, Lorbeerblätter und etwas Rauchbier-Marinade zum Gemüse geben und kräftig umrühren. Die Tomaten in die Gemüsepfanne einrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Langkornreis, Geflügel und Schinken in die Gemüsepfanne geben. Kräftig umrühren. Bei Bedarf Marinade dazu geben. Umrühren, vermischen und bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.

Ist der Reis fast gar gekocht, die Shrimps zum Jambalaya geben. Dabei ständig kontrollieren, umrühren und bei Bedarf noch mehr Rauchbier-Marinade untermischen.

Wenn der Reis gar ist, kann angerichtet werden.


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