Zutaten
500 | Gramm | | Lauch |
100 | Gramm | | Schinken oder Schinkenspeck |
1 | Essl. | | Öl |
375 | ml | | Weißwein |
100 | ml | | Sahne 30% Fett |
4 | Teel. | | Brühe instant |
4 | Essl. | | Mehl |
100 | Gramm | | Schmelzkäse Doppelrahmstufe |
1 | Bund | | Petersilie gehackt |
1 | Teel. | | Salz, Pfeffer |
1 | Ltr. | | Wasser |
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Zubereitung
1. Im heißen Öl den Schinken oder Schinkenspeck kurzanbraten und aus dem Topf nehmen. Den fein geschnittenen Lauch in dem ausgelassenen Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Die Instantbrühe mit einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Nun Sahne mit Mehl glatt verrühren und in der Suppe kurz aufkochen.
2. Nun den Schmelzkäse unter Rühren in der Suppe auflösen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und mit dem Speck garnieren. Dazu passt geröstetest Weißbrot oder einfach ein frisches Bagette.
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