Zutaten
1 | | | Karpfen (1-1,5 kg), nicht geschuppt |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Petersilienknolle |
1 | | | Lauchstange |
1/2 | | | Sellerieknolle |
1 | | | Möhre |
3 | | | Pfefferkörner |
| | | Wacholderbeeren |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Lorbeerblatt |
1/2 | Ltr. | | Weinessig |
100 | Gramm | | Butter (zerlassen) |
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Zubereitung
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser 10 Minuten einen Sud kochen und den Essig zugeben.
Karpfenhälften in den kochenden Sud geben und dann nicht mehr kochen, nur ziehen lassen. Nach 12-15 Minuten den Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren.
Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter reichen.
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