Franken - Rezept-Nr. 470

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Karpfen, in Bier-Teig gebacken

( 4 Portionen )

 

Zutaten

2   Küchenfertig vorbereitete (halbierte) Karpfen
1 kg  Butterfett zum Ausbacken
1/4 Ltr. Bier
200 Gramm  Mehl
  Etwas  Öl oder 1 TL zerlassene Butter
    evtl. 3 Eier
    Salz, Pfeffer
    Zitrone
 

Zubereitung

Die Karpfenhälften waschen und trocken tupfen.

Mehl, Bier, Öl (Butter), Eigelb und Gewürze in einer großen Schüssel gut verrühren.

Die Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unter den Ausbackteig heben. Alles gut verrühren, so dass es ein leicht flüssiger Teig entsteht.

Die Karpfenhälften gut darin wenden, in das erhitzte Butterfett geben und goldgelb ausbacken.


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