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Zutaten
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ZubereitungDen Karpfen schlachten, saubermachen und filieren. Aus den Filets mit einer Zange die Y-Gräten herausziehen. Wenn Sie keine Erfahrung mit Karpfen haben, dann kaufen Sie lieber gleich ein Karpfenfilet. Jeder Händler, der etwas auf sich hält, kann Ihnen die Karpfen auch filieren. Zuerst die Sauce ansetzen: Feine Gemüsestreifen von Lauch, Sellerie und Karotten in etwas Butter anschwitzen. Eine halbe Zehe Knoblauch in Scheiben schneiden und dazu geben, kurz mitschwitzen. Dann mit frischer Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit das Karpfenfilet auf etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. In Mehl wenden und in sehr heißem Fett anbraten. Dann in die Sauce geben, diese dann nur kurz noch ziehen lassen. Nicht mehr kochen - sonst haben Sie Karpfensuppe! Durch das Anbraten hält der Karpfen besser zusammen und schmeckt auch interessanter. Die Kartoffeln normal kochen und dann noch in Butter kurz nachrösten. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren. |
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