Franken - Rezept-Nr. 490

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Karthäuser-Klöße 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

4   Eier
    Zucker
    Milch
2 Pack. Vanillinzucker
1 Pack. Vanillesoße
3 Stücke  Brötchen, alt
    Paniermehl
 

Zubereitung

1. Die alten (3-8 Tage alt) Brötchen vor dem hart werden in zwei Hälften schneiden (Deckel und Boden). Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Milch langsam unter rühren dazugeben. Die halbierten Brötchen 2-3 Stunden (kommt darauf an wie hart die Brötchen schon sind!) in der Eiermilch einweichen lassen.

2. Die eingeweichten Brötchen anschließend herrausnehmen und leicht ausdrücken. In Semmelmehl wenden und in der Pfanne oder Friteuse herrausbacken. Vanillesoße dazu servieren.


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