Franken - Rezept-Nr. 493

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Kartoffel- Bohnen-Suppe

( 4 Portionen )

 

Zutaten

600 Gramm  Kartoffeln
1   Zwiebel
2 Essl. Öl
150 Gramm  Geräucherte Speckwürfel
400 Gramm  Grüne Bohnen
1 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
250 ml  Frankenwein
    Salz
    Pfeffer
    Bohnenkraut
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln.

Zwiebel würfeln, in heißem Öl andünsten. Speck und Kartoffeln zugeben und ca. 6 Min. dünsten.

Bohnen zufügen, mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Zum Schluss die Suppe nochmals abschmecken.

Dazu passt Bauernbrot


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