Franken - Rezept-Nr. 496

Vorheriges Rezept (495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (497)

Kartoffel-Blootz

( 4 Portionen )

 

Zutaten

    Salziger Hefeteig
375 Gramm  Mehl

   FÜR DEN BELAG
500 Gramm  Gekochte Kartoffeln
1 Becher  Sauerrahm
3   Eier
    Kümmel
    Petersilie
    Schnittlauch
    Dill
100 Gramm  Geräuchertes Bauchfleisch
100 Gramm  Käse
 

Zubereitung

Den Hefeteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen
- gehen lassen.

Die Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse pressen und abkühlen lassen.

Die Kräuter fein hacken.

Alle Zutaten (ohne Bauchfleisch und Käse) gut vermischen und auf die Teigplatte streichen.

Speck und geriebenen Käse darüber streuen und den Plootz bei 180 - 200°C ca. 25 Minuten backen.


Vorheriges Rezept (495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (497)