Franken - Rezept-Nr. 516

Vorheriges Rezept (515) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (517)

Kartoffel-Nudeln 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1   Gehäufter Suppenteller voll geriebener Kartoffeln
1   Gehäufter Suppenteller voll fein geschnetzelter Äpfel
    Mehl
4 Stücke  Eier
1 Tasse  Zucker
    Salz
    Fett zum Backen
    Zimtzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

1. Kartoffel und Äpfel mischen und soviel Mehl dazugeben, dass der Teig zusammenhält. Eier, Salz und Zucker beifügen. Alles gut durchmischen und dicke Nudeln formen, die man reihenweise in eine Reine mit heißem Fett einlegt und 30-45 Minuten in der Röhre bäckt.

2. Mit Zimtzucker bestreut servieren. Dazu passt Kompott.


Vorheriges Rezept (515) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (517)