Franken - Rezept-Nr. 519

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Kartoffel-Sackkloß

 

Zutaten

500 Gramm  Kartoffeln
2 Essl. Butter
1   Ei
    Muskatnuss
    Salz
100 Gramm  Semmelwürfel
2 Essl. Butter, zum Anrösten
  Etwas  Mehl
2 Ltr. Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, durchpressen und abkühlen lassen.

Die Semmelwürfel mit Butter anrösten.

Mit dem Ei, 2 Essl. Butter und der Kartoffelmasse zu einem Teig verarbeiten.

Eine Baumwollserviette mit Mehl bestäuben. Die Kartoffelmasse darauf geben und straff zubinden. An einem Kochlöffel in einen Topf mit Gemüsebrühe hängen und 1 Stunde langsam garen.

Zum Servieren nimmt man den Kloß aus der Serviette schneidet ihn auf und richtet ihn mit brauner Butter und Schnittlauch an.


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