Franken - Rezept-Nr. 522

Vorheriges Rezept (521) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (523)

Kartoffel-Salat "fränkische Art"

 

Zutaten

1-1 1/2 kg  Kartoffeln
2   Zwiebeln, fein gewürfelt
1/4 Ltr. Fleischbrühe
    Salz, Pfeffer
  Etwas  Öl
    evtl. Essig oder Essiggurke
  Etwas  Kümmel
 

Zubereitung

Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln und Gewürzen vermischen.

 Fleischbrühe mit Öl vermischen, evtl. mit Essig abschmecken, und Essiggurken dazu geben. Ziehen lassen!

Wenn möglich warm servieren!

Gerne wird auch mit Kümmel gewürzt. Gelegentlich werden bereits die Kartoffeln mit Kümmel gekocht oder aber Kümmel als Gewürz an die Marinade gegeben.


Vorheriges Rezept (521) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (523)