Franken - Rezept-Nr. 529

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Kartoffel-Salat mit Nüssen

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Festkochende Kartoffeln
50 Gramm  Haselnüsse
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1   Orange, den Saft
1/2 Teel. Dijon Senf
2 Essl. Gehackte Petersilie
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Wein-Gelee, weiß
    Salt u. Pfeffer
 

Zubereitung

Kartoffeln gar kochen und vierteln.

Nüsse hacken.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse 1 min. darin rösten.

Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und ca. 1 min. mitdünsten.

Den Orangensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

Senf und Wein-Gelee darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Zum schluss die Petersilie untermischen. Kurz ziehen lassen.


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