Franken - Rezept-Nr. 536

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Kartoffel-Striezel

 

Zutaten

500 Gramm  Mehl
40 Gramm  Hefe
80 Gramm  Butter
2   Eier
1 Prise  Salz
100 Gramm  Zucker
100 ml  Milch
4-5 groß. Gekochte Kartoffeln
    Milch und Butterflocken, zum Bestreichen
    Zucker, zum Bestreuen
 

Zubereitung

Alle Zutaten lauwarm verarbeiten.

Einen Hefeteig herstellen und etwa 20 Minuten gehen lassen.

Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und unter den Teig kneten. Der Teig darf nicht zu naß sein, evtl. noch etwas Mehl dazugeben.

Kleine Striezel formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen lassen.


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