Franken - Rezept-Nr. 542

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Kartoffelkuchen-Teig

( 4 Portionen )

 

Zutaten

200 Gramm  Kartoffeln, mehlige
150 Gramm  Mehl
1Würfel  Hefe
1 Stück  Ei
1 Essl. Butter
1 Prise  Muskatnuss, frisch gerieben
    Salz
 

Zubereitung

Basis für viele Leckereien

1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa eine halbe Stunde kochen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdampfen lassen, schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.

2. Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und gut verkneten. Der Teig muss geschmeidig sein. Wenn an den Fingern noch Teig kleben bleibt, noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Den Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

3. Anschließend weiter verarbeiten wie in den Rezepten angegeben


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