Franken - Rezept-Nr. 543

Vorheriges Rezept (542) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (544)

Kasten-Weißbrot

 

Zutaten

500 Gramm  Weizenmehl
1 Pack. Trockenhefe
1 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
2   Eier
1   Eigelb
100 ml  Lauwarme Milch; ca.
1 Becher  Saure Sahne
 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen. Erneut kurz gehen lassen, bis sich der Teig vergrößert hat.

Danach die Oberseite mit einem Messer (ca. 1 cm tief) längs einschneiden und mit Wasser bestreichen.

Backzeit: 40 - 50 Min. bei 170 - 200°C im vorgeheizten Backofen.


Vorheriges Rezept (542) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (544)