Franken - Rezept-Nr. 547

Vorheriges Rezept (546) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (548)

Kirschen-Männle 1

 

Zutaten

500 Gramm  Brot, dunkles
5   Semmeln
5   Eier
100 Gramm  Butter, zerlassen
200 Gramm  Zucker
4 Pack. Vanillezucker
600 ml  Milch
1 kg  Süßkirschen, entsteint
    Zimt
 

Zubereitung

Das Brot in Wasser einweichen.

Die in fingerdicke Scheiben geschnittenen Semmeln mit heißer Milch übergießen und zugedeckt etwas ziehen lassen.

Das Brot fest ausdrücken, zu den Semmeln geben und verrühren. Kirschen, Eier, zerlassene Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt unter die Masse mischen.

In eine gefettete Auflaufform geben und bei Heißluft 150°C 60 - 70 Minuten backen.

Schmeckt am Besten lauwarm mit Vanillesauce.


Vorheriges Rezept (546) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (548)