Franken - Rezept-Nr. 558

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Knoblauch-Forelle im Bratschlauch

( 2 Portionen )

 

Zutaten

2   Küchenfertige Forellen
3 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Weiche Butter
2 Bund  Petersilie glatt, frisch und grob gehackt
20   Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Bund  Basilikum, grob gehackt
1 Bund  Dill grob gehackt
1 Bund  Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    Salz und Pfeffer
    Kräuterbutter
 

Zubereitung

Die Forellen innen und außen gut waschen, salzen, pfeffern, mit Zitrone bepinseln und danach innen und außen mit der Butter bestreichen. Kräuter miteinander gut mischen, den Knoblauch untermischen und die Bäuche der Forellen damit vollstopfen. Auf diese Kräutermischung kleine Stücke von Kräuterbutter legen und die Bäuche dann zu drücken.

Die Forellen einzeln in einen Bratschlauch legen, diesen verschließen und bei 180 Grad im Backofen 15 - 20 Minuten garen lassen.

Den Ofen ausschalten und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

Die Forellen mit Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Baguette servieren. Dazu reicht man Sahnemerrettich.


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