Franken - Rezept-Nr. 560

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Knöchla mit Kraut 1

( 4 Portionen )

 

Zutaten

2 kg  Gepökeltes Eisbein
500 Gramm  Sauerkraut
1   Zwiebel
1   Apfel
1 Teel. Kümmel
10   Wacholderbeeren
6   Schwarze Pfefferkörner
1   Lorbeerblatt
1 Teel. Zucker
1 Tasse  Wasser
    Frisch gemahlener Pfeffer
    Salz
 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Alle Zutaten in den Topf geben, zum Kochen bringen und 1 1/2 - 2 Stunden gar kochen. Dabei ab und zu rühren.

Das Kraut kräftig abschmecken.

Beilagen:

Kartoffelpüree, Kren, scharfer Senf und/oder mittelscharfer Senf, Märzen


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