Franken - Rezept-Nr. 567

Vorheriges Rezept (566) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (568)

Koch-Käse 1

( 6 Portionen )

 

Zutaten

250 Gramm  Butter
200 Gramm  Schmelzkäse, streichfähig, Doppelrahmstufe
6   Harzer Käse
500 Gramm  Quark Halbfettstufe 20%
2 Teel. (gestrichen) Natron
 

Zubereitung

1. Die Harzer Käse klein schneiden. In einem großem Topf die Butter, den Schmelzkäse und den Harzer unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.

2. Topf von der Kochstelle nehmen und das Natron unterrühren. Den Quark zugeben und gut untermischen.

3. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Masse aufkochen lassen. Dabei unbedingt immer rühren, da der Käse sonst anbrennt.

4. Den fertigen Kochkäse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.


Vorheriges Rezept (566) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (568)