Franken - Rezept-Nr. 568

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Koch-Käse 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

200 Gramm  Halbfettmargarine
200 Gramm  Harzer Käse
200 Gramm  Sahnestreichkäse
1/2 Teel. Natron
    Kümmel, nach Geschmack
1 Becher  Schmand oder Joghurt
 

Zubereitung

1. Die Margarine erhitzen. Den Harzer Käse klein schneiden und dazugeben. Aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Den Streichkäse dazugeben und solange kochen lassen, bis alles geschmolzen ist.

2. Das Natron dazugeben. ACHTUNG: MASSE SCHÄUMT SEHR!!!

3. Kümmel nach Geschmack dazugeben. (Ich nehme oft gemahlenen Kümmel, weil mein Sohn den ganzen nicht mag). Alles nochmal kurz aufkochen lassen.

4. Am Schluß den Schmand (oder Joghurt) unterrühren und abkühlen lassen. Jetzt nicht mehr kochen!

5. Man kann den Kochkäse gut in der Mikrowelle zubereiten. Wenn man ihn auf dem Herd kocht, muss man unbedingt dabeibleiben, weil die Masse sehr schnell anbrennt. Also: GUT UND IMMER RÜHREN!!

6. Passt sehr gut zu Wein, Laugengebäck, Brot oder Weißbrot.


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