Franken - Rezept-Nr. 580

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Kräuter-Schulter im Schlauch

( 3 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Weißer Spargel
600 Gramm  Geräucherte Schweineschulter
je 1-2  Stängel Zitronenthymian, Schnittknoblauch, Salbei, Rosmarin, Liebstöckl
1/4 Ltr. Wasser
1/2 Teel. Instant Gemüsebrühe
    Bratschlauch
5 mittl. Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
1 Ltr. Instant Gemüsebrühe
50 Gramm  Butter
2 Prisen  Flor de Mar
 

Zubereitung

1. Spargel schälen,in schräge Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. Kochwasser abgießen und evtl. für deine Suppe verwenden.

2. Kräuter waschen, in Bratschlauch legen, 0,25 l Wasser und einen 1/2 TL Instant Gemüsebrühe ebenfalls in den Bratschlauch geben. Fleisch daraufsetzen und den Bratschlauch zugebunden bei 150 Grad in den Backofen geben. Ich habe es ca. 80 Min. gegart.

3. In Scheiben geschnittene Kartoffeln in der Gemüsebrühe garen! Butter in der Pfanne leicht bräunen lassen. Abgetropften Spargel dazugeben und kurz anbraten. Mit Flor de Mar überstreuen.

4. Bratenschlauch aufschneiden, Fleischsaft und Kräuter auf Platte geben, Fleisch scheiden, Spargel und Bouillonkartoffeln drumherumlegen und genießen! Dazu ein frischer junger Weißwein!


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