Zutaten
500 | Gramm | | Weißkohl |
2 | Essl. | | Schweineschmalz |
2 | | | Zwiebeln, gehackt |
250 | Gramm | | Schweinefleisch, gewürfelt |
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
1 | Essl. | | Kümmel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
100 | ml | | Weißwein |
8 | Scheiben | | Räucherspeck |
1 | Essl. | | Schweineschmalz |
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Zubereitung
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter abnehmen. Strunk rausschneiden und den Kohlkopf in siedendes Wasser legen. Im Sieb abtropfen lassen. 12 große Blätter ablösen. Restlichen Kohl fein hacken.
Schweineschmalz erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Schweinefleischwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Gehackten Kohl zufügen. 10 Minuten schmoren lassen.
Feuerfeste Form fetten und mit Kohlblätter auslegen. Fleischmischung reinfüllen. Mit Kohlblätter bedecken, Mit dünnen Räucherspeckscheiben belegen. 1 Esslöffel Schweineschmalz in Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen.
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