Franken - Rezept-Nr. 586

Vorheriges Rezept (585) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (587)

Kraut-Braten 03

( 4 Portionen )

 

Zutaten

500 Gramm  Weißkohl
2 Essl. Schweineschmalz
2   Zwiebeln, gehackt
250 Gramm  Schweinefleisch, gewürfelt
500 Gramm  Hackfleisch, gemischt
1 Essl. Kümmel
    Salz
    Pfeffer
100 ml  Weißwein
8 Scheiben  Räucherspeck
1 Essl. Schweineschmalz
 

Zubereitung

Vom Kohlkopf die äußeren Blätter abnehmen. Strunk rausschneiden und den Kohlkopf in siedendes Wasser legen. Im Sieb abtropfen lassen. 12 große Blätter ablösen. Restlichen Kohl fein hacken.

Schweineschmalz erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Schweinefleischwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Gehackten Kohl zufügen. 10 Minuten schmoren lassen.

Feuerfeste Form fetten und mit Kohlblätter auslegen. Fleischmischung reinfüllen. Mit Kohlblätter bedecken, Mit dünnen Räucherspeckscheiben belegen. 1 Esslöffel Schweineschmalz in Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen.


Vorheriges Rezept (585) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (587)