Franken - Rezept-Nr. 590

Vorheriges Rezept (589) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (591)

Kraut-Braten 07

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 klein. Kopf Weißkohl
1 groß. Zwiebel
2   Brötchen, vom Vortag
2   Eier
250 Gramm  Hackfleisch, gemischt
200 Gramm  Leberwurst, grob
    Viel Majoran
    Salz und Pfeffer
    Butter
 

Zubereitung

Das Weißkraut vierteln, in Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen lassen.

Den Strunk herausschneiden. Entweder sehr fein schneiden oder am besten durch den Fleischwolf drehen.

Die Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken.

Eier, Brötchenmasse, Hackfleisch, Leberwurst und Gewürze mit dem Kraut vermischen.

Abschmecken, in eine gefettete Form füllen, Butterflöckchen obendrauf. Eine gute Stunde bei 180° backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree mit einem gemischten Salat.


Vorheriges Rezept (589) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (591)