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Zutaten
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ZubereitungVon 1 Kopf Weißkraut ca. 4 große, äußere Blätter abschneiden, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Den Rest klein schneiden bzw. hobeln. In 4 - 5 EL Pflanzenöl anschwitzen, ca. 50 ml Wasser angießen, dünsten. Wenn das Kraut fast gar ist, 500 g Schweinehackfleisch und 3 Nelken zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles krümelig mitdünsten, evtl. nachwürzen. Eine feuerfeste Kastenform einfetten, mit einer Lage Weißkrautblättern auslegen, Kraut-Fleisch-Mischung draufgeben, mit den übrigen Krautblättern abdecken. 125 g Dörrfleisch würfeln, mit 200 g saurer Sahne mischen, über den Krautbraten gießen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. In der Zwischenzeit 800 g festkochende Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, nach und nach in ca. 2 - 3 EL Pflanzenöl rundum knusprig braten, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Krautbraten und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten, sofort servieren. |
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