Franken - Rezept-Nr. 591

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Kraut-Braten 08

( 4 Portionen )

 

Zutaten

750 Gramm  Weißkohl
6 Essl. Pflanzenöl
50 ml  Wasser
500 Gramm  Hackfleisch vom Schwein
3   Gewürznelken
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
125 Gramm  Dörrfleisch
200 Gramm  Saure Sahne
800 Gramm  Kartoffeln, fest kochende
    Fett für die Form
    Wasser (Salzwasser)
 

Zubereitung

Von 1 Kopf Weißkraut ca. 4 große, äußere Blätter abschneiden, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren.

Den Rest klein schneiden bzw. hobeln. In 4 - 5 EL Pflanzenöl anschwitzen, ca. 50 ml Wasser angießen, dünsten.

Wenn das Kraut fast gar ist, 500 g Schweinehackfleisch und 3 Nelken zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles krümelig mitdünsten, evtl. nachwürzen.

Eine feuerfeste Kastenform einfetten, mit einer Lage Weißkrautblättern auslegen, Kraut-Fleisch-Mischung draufgeben, mit den übrigen Krautblättern abdecken. 125 g Dörrfleisch würfeln, mit 200 g saurer Sahne mischen, über den Krautbraten gießen.

Im 200 Grad heißen Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen.

In der Zwischenzeit 800 g festkochende Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, nach und nach in ca. 2 - 3 EL Pflanzenöl rundum knusprig braten, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen.

Krautbraten und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten, sofort servieren.


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