Franken - Rezept-Nr. 595

Vorheriges Rezept (594) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (596)

Kraut-Nudeln

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 klein. Weißkohl, frisch
1   Zwiebel
500 Gramm  Bandnudeln
  Etwas  Öl
  Etwas  Salz, Pfeffer
   Kümmel, gemahlen
  Etwas  Butter
 

Zubereitung

Den Wißkohl in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Erst die Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, dann den klein geschnittenen Weißkohl dazugeben und anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Kohl weich dünsten. Den Kümmel dazugeben und noch etwas garen.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen.

Die Butter nussig braun schmelzen lassen.

Die Nudeln und den garen Kohl in in eine Schüssel geben und vermischen. Zum Schluss die gebräunte Butter drübergeben und nochmal durchrühren.


Vorheriges Rezept (594) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (596)