Franken - Rezept-Nr. 598

Vorheriges Rezept (597) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (599)

Kraut-Salat, roh

 

Zutaten

750 Gramm  Weißkohl
    Salz
1 Stange  Lauch
250 Gramm  Möhren
2   Säuerliche Äpfel

   FÜR DIE SALATSOSSE
    Zucker
    Pfeffer
6 Essl. Weinessig, ca.
2 Essl. Öl
100 Gramm  Durchwachsener Speck
 

Zubereitung

Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz würzen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Danach den Kolhl stampfen, bis er glasig wird.

Lauch in Ringe schneiden, Möhren und Äpfel raspeln.

Zutaten für die Soße verrühren.

Kohl und Gemüse mischen und die Soße unterheben.

Speck in Würfel schneiden, auslassen und zuletzt unter den Salat heben.


Vorheriges Rezept (597) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (599)