Franken - Rezept-Nr. 607

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Kren-Fleisch 3

 

Zutaten

1 kg  Rindfleisch (z.B. Brustspitz, Brustkern oder Querrippe) oder Schweinefleisch (z.B. Brust, Kamm oder Bauch)
  Reichlich  Wurzelwerk (Gelbe Rüben, ein Stück Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Petersilienwurzel)
  Ein paar  Rinderknochen
    evtl. Fleischbrühe
    Salz, Pfeffer

   FÜR DIE SOSSE
4 Essl. Frisch geriebenen Kren
    Zucker
    Salz
150 ml  Milch oder Fleischbrühe

   FÜR DIE EINBRENNE
2 Essl. Mehl
2 Essl. Fett

   FÜR EINE SOSSE AUS SEMMELBRÖSELN
8 Essl. Semmelbrösel; ca.
2-3 Essl. Butterfett
 

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

Etwas Butterfett erhitzen, das Fleisch und das klein geschnittene Suppengemüse im Schmortopf von allen Seiten anbraten lassen. Mit Fleischbrühe angießen und alles bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden langsam schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit Brühe nachgießen.

Am Ende der Garzeit eine Einbrenne herstellen oder die Semmelbrösel in Fett anrösten; etwas Fleischbrühe abschöpfen und die Soße damit angießen. Nach verschiedenen Rezepturen kann auch Milch verwendet werden. Alles 10 Min. köcheln lassen.

Dann den frisch geriebenen Kren unter die Soße heben. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen.


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