Franken - Rezept-Nr. 609

Vorheriges Rezept (608) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (610)

Kren-Fleisch mit Meerrettich-Sauce

( 8 Portionen )

 

Zutaten

1,2 kg  Ochsenfleisch, von der Brust
1 Stück  Sellerieknolle
2   Karotten
1 Stange  Lauch
    Meerrettichsoße
250 ml  Fleischbrühe
100 ml  Milch
80 Gramm  Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
100 ml  Flüssige Sahne
    Salz, Pfeffer
1 Prise  Muskatnuss
80 Gramm  Semmelbrösel
    Schnittlauch
 

Zubereitung

Ochsenfleisch zusammen mit dem geputzten Wurzelgemüse in kochendes Wasser einlegen und 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden lassen.

Meerrettichsoße:

Fleischbrühe, Milch und Gewürze aufkochen. Semmelbrösel und Meerettich dazu geben, zum Schluß Sahne unterrühren. Abschmecken. Mit geschnittenem Schnittlauch und gedünsteten Gemüsestreifen garnieren.


Vorheriges Rezept (608) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (610)