Franken - Rezept-Nr. 612

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Kren-Süppla mit Kräuter-Sahne

( 4 Portionen )

 

Zutaten

40 Gramm  Butter
1 klein. Zwiebel
200 Gramm  Gemüsemeerrettich
1/2 Teel. Majoran
2 Essl. Zucker
100 ml  Weißwein
800 ml  Fleischbrühe
200 ml  Sahne
20 Gramm  Butter
20 Gramm  Mehl
2 Scheiben  Weißbrot
20 Gramm  Butter
2 Essl. Geschlagene Sahne
2 Essl. Gehackte Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel
 

Zubereitung

Zwiebel und Gemüsemeerrettich in Butter anrösten. Zucker dazu, leicht karamellisieren, mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühe und Sahne dazugeben, ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.

Butter mit Mehl verkneten, Suppe damit leicht abbinden. Abschmecken mit Salz, evtl. Zucker, passieren.

Weißbrot in Würfel schneiden, Butter in der Pfanne erhitzen, Würfel darin goldgelb anbraten.

Geschlagene Sahne mit gehackten Kräutern vermengen. Kräutersahne und Weißbrotwürfel auf heißer Suppe servieren.


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