Franken - Rezept-Nr. 613

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Kren-Suppe, echt fränkisch

( 4 Portionen )

 

Zutaten

250 Gramm  Geriebener Meerrettich
1 Essl. Butter
1 mittl. Zwiebel
200 Gramm  Doppelrahmfrischkäse
1 Ltr. Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Kresse, Worcestersauce
1/2   Zitrone, den Saft
    Wer mag etwas Räucherlachs oder Räucherschinken
 

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten.

Meerettich und Frischkäse dazugeben. Bei kleiner Hitze rühren, bis der Käse schmilzt.

Brühe zugießen und aufkochen. Im offenen Topf unter ständigem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

Dann pikant abwürzen, Kresse darüberstreuen und, wenn gewünscht, Lachs oder Schinken in feinen Streifen als Topping oben drauf geben.


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