Franken - Rezept-Nr. 618

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Küchla (Hofer Land, Müchberger Platte)

( 100 Stück à 80 g )

 

Zutaten

4 1/2 kg  Mehl
180 Gramm  Hefe
900 Gramm  Butter
250 Gramm  Butterschmalz
900 Gramm  Zucker
40   Eier
40 Gramm  Salz
2   Zitronen, Abrieb
4 Tüten  Vanillezucker
1/4 Ltr. Arrak
1/4 Ltr. Milch
4 1/2 kg  Butterschmalz zum Ausbacken
 

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gut aufgehen lassen.

Dann den Teig portionsweise aufteilen und zu Kugeln formen. Zugedeckt nochmals gehen lassen.

Danach zieht man die Krapfen aus, indem man von der Mitte zum Rand hin arbeitet und den Teig über dem Handrücken formt. Dabei bleibt ein wulstiger Rand stehen.

In der Zwischenzeit wird das Fett in einem großen Topf mit hohem Rand erhitzt. Man gibt die ausgeformten Küchlein hinein, lässt eine Seite braun backen, dreht sie mit dem Schöpflöffel um und nimmt sie fertig gebacken wieder aus dem Fett.

Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.


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