Franken - Rezept-Nr. 625

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Kürbis, pikant eingelegt

( 5 Gläser )

 

Zutaten

1   Kürbis (ca. 1 kg, z.B. Muskat, Bischofmütze oder Hokkaido)
1/2 Ltr. Wein- oder Apfelessig (oder Weißwein)
1/2 Ltr. Wasser
500 Gramm  Zucker
1 geh. EL  Salz
1 Stange  Zimt
5   Gewürznelken
1 Stück  Ingwer
 

Zubereitung

Man entfernt die Kerne und schneidet den Kürbis in kleine Würfel.

Essig, Wein und Wasser mit dem zucker und den Gewürzen aufkochen, den Kürbis dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Kürbiswürfel in die Einmachgläser geben. Den Sud über die Würfel gießen.

Man kann ohne vorheriges Kochen der Kürbiswürfel das Einkochgut auch 1 - 2 Tage im Essigwasser ziehen lassen. Dann setzt man es kalt im Einkochautomaten an, heizt auf 90 Grad auf und läßt die Gläser ca. 30 Minuten einkochen.


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