Franken - Rezept-Nr. 627

Vorheriges Rezept (626) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (628)

Kürbis-Marmelade

 

Zutaten

1 kg  Kürbisfleisch
500 Gramm  Äpfel (wahlweise auch Pfirsich oder andere Früchte)
1 1/2  kg Gelierzucker (oder 500 g Gelierzucker 2:1)
1-2   Zitronen
2  cl Arrak oder Aprikosenlikör (Schnapsgläschen )
 

Zubereitung

Kürbis hat selbst keinen intensiven Eigengeschmack, verbindet sich aber vorzüglich mit anderen Gemüse- und Obstsorten.

Das Kürbisfleisch im Mixer oder Fleischwolf pürrieren.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Beides in einem Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren und unter Rühren erhitzen. 3
- 4 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und mit Arrak oder Likör abschmecken.

Noch heiß in saubere Gläser abfüllen und verschließen.


Vorheriges Rezept (626) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (628)