Franken - Rezept-Nr. 631

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Kürbis-Suppn mit Blattgold

( 4 Portionen )

 

Zutaten

400 Gramm  Kürbisfleisch vom Hokaido-Kürbis
50 Gramm  Schalotten
20 Gramm  Butter
0,1 Ltr. Franken-Weißwein
0,8 Ltr. Gemüsebrühe
0,2 Ltr. Sahne
1 Essl. Crème Fraich
    Gewürze
 

Zubereitung

Die Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, das kleingeschnittene Kürbisfleisch dazugeben und mitdünsten.

Mit Franken-Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffermühle und etwas gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

Am Schluss die Sahne zugeben und alles im Mixerglas pürieren. Als Garnitur mit Kürbiskernen und "Original Schwabacher Blattgold" bestreuen.

Tipp:

Abrunden mit etwas Kürbiskernöl.


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