Franken - Rezept-Nr. 639

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Lamm-Häxle in Balsamico-Sauce

( 4 Portionen )

 

Zutaten

4   Lammhinterhaxen
2   Karotten
2   Weiße Zwiebeln
1/2   Sellerieknolle
2 Zehen  Knoblauch
50 Gramm  Tomatenmark
0,7 Ltr. Barolo
1 Zweig  Thymian
1 Zweig  Rosmarin
1 Ltr. Dunkler Fleischfond
200 ml  Balsamicoessig
    Salz, Pfeffer, Olivenöl
 

Zubereitung

Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. In einer Kasserolle scharf rundum mit Olivenöl anbraten.

Klein geschnittenes Gemüse hinzufügen und kurz mitrösten. Dann Tomatenmark zugeben und mit dem Barolo ablöschen.

Das Ganze um die Hälfte einkochen lassen.

Kräuter zugeben und die Haxen mit dem dunklen Fleischfond bedecken. Im Backofen bei 120 Grad Celsius 40 Minuten lang garen lassen.

Danach den Balsamcio zugeben und weitere 40 Minuten garen.

Zum Schluss die Haxen aus dem Sud nehmen und die Sauce vollenden.


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