Franken - Rezept-Nr. 642

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Lamm-Rücken unter der Kräuter-Kruste

( 2 Portionen )

 

Zutaten

320 Gramm  Lammrücken
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer
    Öl
    Knoblauch
    Rosmarin
    Thymian

   FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
40 Gramm  Schalotten
2   Knoblauchzehen
4 Essl. Gehackte Petersilie
1 Teel. Gehackter Rosmarin
1 Teel. Gehackter Thymian
40 Gramm  Geriebenes Weißbrot
40 Gramm  Frisch geriebener Parmesan
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer
1-2   Eiweiße
 

Zubereitung

Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl mit Knoblauch und Kräutern anbraten. Für die Kräuterkruste die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Zusammen mit den Kräutern, Weißbrot und Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.

Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den angebratenen Lammrücken im vorgeheizten Ofen bei ca. 160°C 5 - 6 Min. braten. Mit der Kräuterkruste belegen und unter dem Grill überbacken.

Den fertigen Lammrücken 5 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden, mit Kartoffelgratin und Lammjus servieren.


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