Franken - Rezept-Nr. 643

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Lauch-Blootz

 

Zutaten

1 kg  Lauch, in Halbringe geschnitten
250 Gramm  Speck, gewürfelt
1 Becher  Schmand oder saure Sahne
    Salz und Pfeffer
1 Pack. Teig (Hefeteig) aus dem Kühlregal
    Muskat
  Etwas  Kümmel
 

Zubereitung

Den Speck in einem großen Topf mit etwas Öl goldbraun braten.

Den Lauch zugeben und anschwitzen. Wenn der Lauch zusammengefallen ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen den Schmand unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel herzhaft abschmecken.

Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Lauchmasse gleichmäßig darüber verteilen und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen für ca. 15 - 20 min. geben (Ober- und Unterhitze).

Traditionell gibt es den Lauchplooz zu Kartoffelsuppe!


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