Franken - Rezept-Nr. 646

Vorheriges Rezept (645) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (647)

Lauch-Speck-Klößchen

( 4 Portionen )

 

Zutaten

100 Gramm  Schweine-Bauchspeck, roh, geräuchert - Dörrfleisch
50 Gramm  Schweine-Speck, roh, geräuchert - Fetter Räucherspeck
2 Stücke  Brötchen, alt
2 Stücke  Lauchblätter, nur das Grüne
2 Stücke  Eier
1 Prise  Muskatblüte
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. Brötchen zu Semmelmehl reiben und beiseite stellen.

2. Den Räucherspeck und das Dörrfleisch in einer Pfanne glasig auslassen. Zum Schluß den gehackten Lauch mit dem ausgelassen Speck und Speckfett in einem Rührbecher kalt werden lassen. Mit dem Pürierstab schaumig pürieren.

3. Ei, Salz, Muskatblüte und so viel Semmelmehl zur Speckmischung geben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit Pfeffer abschmecken. Die Teigmasse für 30 Mionuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Mit Zwei Teelöffeln Klößchen aus dem Teig formen, in kochende Fleischbrühe geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

5. Bei meinen Verwandten wurde der Speck so fein wie Hackfleisch gehackt. Das kann man natürlich auch machen. Ist halt mehr Arbeit.


Vorheriges Rezept (645) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (647)