Franken - Rezept-Nr. 653

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Leberkäse, fränkisch

 

Zutaten

250 Gramm  Rindfleisch
250 Gramm  Schweinefleisch
250 Gramm  Brät (das ist die rohe Bratwurstfüllung)
250 Gramm  Leber
100 Gramm  Durchwachsener, geräucherter Speck
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Thymian
1/2 Ltr. Milch
2   Eier
    Fett für die Form
 

Zubereitung

Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.

Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten.

Das Fleisch, das Brät und die Leber zusammen mit Speck und Zwiebeln ein- oder (für sehr feinen "Käs") zweimal durch den Fleischwolf drehen. Gut würzen und mit Milch und Eiern kräftig durchschlagen.

In eine gefettete Kastenform füllen und im Wasserbad 2 1/2 Stunden bei 160°C (oder 1-2 Stunden bei 200°C) backen.


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