Franken - Rezept-Nr. 657

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Lebernockerl-Suppe mit Eier-Stich und Laugen-Gebäck

( 4 Personen )

 

Zutaten

240 Gramm  Rinderleber (gemahlen)
2   Knoblauchzehen
1/2 Teel. Majoran, trocken
1 1/2 Essl. Schnittlauch
1 Essl. Petersilie
1   Zwiebel (90 g)
60 Gramm  Räucherspeck
1   Altbackenes Brötchen
3   Eier
140 ml  Milch
800 ml  Fleischbrühe
4   Laugenstangen
    Muskat
    Salz
    Pfeffer
    Feuerfeste Form
 

Zubereitung

Vorbereitung:

Feuerfeste Form ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Zwei Eier mit Milch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in die Form gießen und im heißen Wasserbad pochieren bis es stockt. Den abgekühlten Eierstich über Nacht in den Kühlschrank stellen, danach in Rauten schneiden.

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln und Speck ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Speck kurz mit angehen lassen. Brötchen klein würfeln, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Knoblauch schälen, fein zur Leber pressen, ein Ei, etwas Majoran, Schnittlauch, Petersilie zugeben und verrühren.

Brotwürfel unterheben, Zwiebeln und Speck mit einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, acht bis zehn Minuten einziehen lassen. Von der Lebermasse Nockerln abstechen und in sprudelnde Fleischbrühe geben. Vier bis fünf Minuten ziehen lassen.

Anrichten:

Suppe mit Nockerln und Eierstich in tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und Laugengebäck mit anlegen.

Quelle

Volle Kanne - Service täglich
ZDF

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