Zutaten
3-4 | | | Eier |
750 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Ltr. | | Wasser |
2 | Pack. | | Zimt |
1 | Messersp. | | Nelken |
1 | Prise | | Kardamom |
100 | Gramm | | Zitronat |
100 | Gramm | | Orangeat |
500 | Gramm | | Haselnüsse |
250 | Gramm | | Mehl |
7 | | | Fein geriebene Butterkörnchen |
8 | Gramm | | Hirschhornsalz |
|
| | | AUSSERDEM |
80 | mittl. | | Oblaten; ca. |
| | | Schokoladenglasur |
|
|
Zubereitung
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen und die restlichen Zutaten nach und nach zufügen. Den Teig mit einem Messer auf die Oblaten streichen.
Backzeit: 20 Min. bei ca. 180°C
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
|