Franken - Rezept-Nr. 660

Vorheriges Rezept (659) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (661)

Lebkuchen

( 80 Stück )

 

Zutaten

3-4   Eier
750 Gramm  Zucker
1/2 Ltr. Wasser
2 Pack. Zimt
1 Messersp. Nelken
1 Prise  Kardamom
100 Gramm  Zitronat
100 Gramm  Orangeat
500 Gramm  Haselnüsse
250 Gramm  Mehl
7   Fein geriebene Butterkörnchen
8 Gramm  Hirschhornsalz

   AUSSERDEM
80 mittl. Oblaten; ca.
    Schokoladenglasur
 

Zubereitung

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen und die restlichen Zutaten nach und nach zufügen. Den Teig mit einem Messer auf die Oblaten streichen.

Backzeit: 20 Min. bei ca. 180°C

Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.


Vorheriges Rezept (659) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (661)