Franken - Rezept-Nr. 663

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Lebkuchen-Eierlikör-Kranz

( 1 Kuchen )

 

Zutaten

150 Gramm  Lebkuchen
250 Gramm  Butter
250 Gramm  Mehl
200 Gramm  Zucker
4   Eier
1 Pack. Vanillinzucker
1 Pack. Backpulver
250 ml  Eierlikör
7 Essl. Orangensaft
200 Gramm  Puderzucker
1 Essl. Pistazien
 

Zubereitung

1. Die Oblaten der Lebkuchen entfernen und die Lebkuchen richtig zerbröseln.

2. Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren, anschließend die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren, zuletzt noch den Eierlikör und die zerkleinerten Lebkuchen hinzugeben.

3. Den Teig In eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 min backen.

4. Kuchen nach ca. 10-15 min. Abkühlzeit aus der Form stürzen, nun mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit 4 Esslöffel Orangensaft beträufeln.

5. Den restlichen Saft mit Puderzucker zu einer Glasur verrühren und den Kuchen damit überziehen und mit Pistazien bestreuen. Je nach Geschmack kann natürlich auch eine Schokoglasur oder wie auf dem Bild, Puderzucker verwendet werden.


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