Franken - Rezept-Nr. 675

Vorheriges Rezept (674) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (676)

Majoran-Filet 2

( 2 Portionen )

 

Zutaten

1   Schweinefilet
    Mehl
    Salz, Pfeffer
    Fett zum Braten
1/2   Apfel, süß-sauer
2 Scheiben  Mageren Speck
1 klein. Zwiebel
    Majoran
3 Essl. Obstler, zum Flambieren
    Creme fraîche
 

Zubereitung

Das Schweinefilet in 6 Scheiben von ca. 3-4 cm Dicke schneiden, flachdrücken, würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne in etwas Fett leicht anbraten.

Den Apfel in dünne Spalten schneiden (Kerngehäuse herausschneiden). Speck und Zwiebeln fein würfeln und alles zum Filet geben. Zugedeckt etwas andünsten.

Das Ganze mit einem Gläschen Obstler übergießen und kurz flambieren. Danach reichlich Majoran darüberstreuen und mit Creme fraiche abschmecken. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind.

Beilage: Bratkartoffeln und Salat


Vorheriges Rezept (674) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (676)