Franken - Rezept-Nr. 677

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Mandel-Oblaten

 

Zutaten

4   Eier
250 Gramm  Zucker
25 Gramm  Zitronat
25 Gramm  Orangeat
1 Spritzer  Zitronensaft
1 Essl. Zimt, gemahlener
1 Teel. Nelkenpulver
1 Teel. Kardamom
180 Gramm   Mandeln, grob gehackt
250 Gramm  Mehl
    Oblaten (7cm)
    Kuvertüre, zartbitter
 

Zubereitung

Eier und Zucker verrühren.

Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den Gewürzen zufügen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und mit dem Mehl unterrühren. Über Nacht kühl stellen.

Teig ca. 1 cm dick auf Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.

Kuvertüre schmelzen und die ausgekühlten Lebkuchen damit bestreichen.

Man kann die Lebkuchen auch mit einem Puderzuckerguss verzieren.


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